Рецепты

Крекер «Зернышко» овсяный с тмином

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Мука овсяная ( из овсяных хлопьев)-150г
  • Мука пшеничная-150г
  • Льняное семя- 4ст.л
  • Кунжут-2 ст.л
  • Тмин-1ст.л
  • Сахар-1ч.л
  • Соль-1ч.л
  • Вода-150мл
  • Оливковое масло- 6ст.л
  • Разрыхлитель-1ст.л
  1. 1 шаг: Смешать два вида муки, добавить соль, сахар, льняное семя, кунжут, тмин, разрыхлитель. Добавить воду и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто.

  2. 2 шаг: На разделочной доске раскатать тесто до толщины 3мм. Сверху насыпать кунжут и тмин.Прокатать скалкой, чтобы вдавить в тесто ( при желании можно посыпать крупной солью) Разрезать на квадраты 4х4 см.

  3. 3 шаг: Противень выложить бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить квадраты. Выпекать при температуре 180град-15мин, затем 5мин при 250 град- чтобы зарумянилось

  4. 4 шаг: Остудить и выложить на тарелку.
    Приятного чаепития!