Рецепты

"Бискотти" из поленты с медом и орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • кукурузная крупа Агро-Альянс - 1 стакан
  • кипяток - 2,5 стакана
  • мед - 1-2 ст. ложки
  • арахис - 1-1,5 горсти
  • ягоды годжи (или изюм) - по вкусу
  1. Сварите поленту любым способом. Например, в хлебопечке. Для этого поместите крупу в чашу хлебопечки, влейте кипяток и установите автоматический режим "Варенье".

  2. В горячую поленту добавьте ягоды годжи (или другие сухофрукты) и орехи. Тут бланшированный и подсушенный арахис.

  3. Перемешайте эту массу с медом (или с сахаром по вкусу).

  4. Сформируйте заготовку прямогольной формы и толщиной около 2х см. Удобно это сделать сразу на той поверхности, на которой будете потом подсушивать в духовке, т.е. на противне,  на пекарской бумаге или на силиконовом коврике.

  5. Поместите сладкую кукурузную массу ненадолго в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы только зарумянилось. Затем нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!