Рецепты

Кунжутное печенье

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 510 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • сахар Демерара - 240 г
  • кунжут - 150 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 0,5 ч. л.
  1. Подготовим все ингредиенты.

  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.

  3. Добавляем яйцо, лимонный сок, ванилин и взбиваем блендером полминуты.

  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

  5. Добавляем смесь из предыдущего шага к сахару с маслом. Размешиваем блендером (венчиком).

  6. Вмешиваем в тесто кунжут.

  7. Накрываем и ставим на час в холодильник.

  8. Выкладываем на расстоянии друг от друга, они обычно больше, чем у меня тут, растекаются.

  9. Выпекаем 8-9 минут при 180 градусах,
    получается около 20 штучек.

  10. Приятного аппетита!