Рецепты

Овсяное печенье с клюквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
  • 120 г пшеничной муки в/с
  • 100 г тростникового сахара
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка гречишного меда
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • щепотка соли.
  1. Включить духовку на 180оС.

  2. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.

  3. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.

  4. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

  5. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

  6. К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

  7. Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

  8. Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)

  9. Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
    Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
    Приятного аппетита!