Рецепты

Постное печенье с ягодами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 343 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • ржаная мука (можно овсяную) - 1/2 стак.
  • цельнозерновая мука - 1/2 стак.
  • овсяные хлопья - 1/4 стак.
  • растительное масло - 1/4 стак.
  • кипяток- 1/4 стак.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • варенье ежевичное - 2 ст. л.
  • малиновое варенье - 2 ст. л.
  • абрикосовое варенье - 2 ст. л.
  1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем кружочки из 2/3 теста. Из оставшегося теста вырезаем кружочки такого же диаметра, а в центре вырезаем кружочки меньшего диаметра - получаются такие кольца.

  3. Накладываем кольца на кружочки и прижимаем пальцами. Получилась розетка, в центр которой мы кладем начинку. Остатки теста опять раскатать и проделать то же самое, пока не закончится все тесто.

  4. Выпекаем печенье на застеленном пергаментом противне в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.