Рецепты

Яблочное печенье с изюмом

  • 20

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 362 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • На 20 шт.
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • тростниковый сахар - 0,5 стак.
  • изюм - 0,5 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • смесь молотых орехов - 0,5 стак.
  • мука - 1 стак.
  • хлопья "7 злаков" или "5 злаков" - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • специи для яблочного пирога - 2 ч. л.
  • соль - щепотка
  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром и яйцом в пышный крем.

  2. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Яблоко измельчить комбайном вместе с кожицей.

  3. Добавить к маслу : изюм, орехи, специи, яблоко. Всыпать муку и замесить грубоватое , не слишком густое тесто.

  4. Влажными руками или ложкой выкладывайте печенья на пекарскую бумагу и выпекайте на решетке в хорошо разогретой до 180 град духовке. Примерно минут 1 5. Когда начнут темнеть - готово!