Рецепты

Овсяное печенье Пифии

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 417 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Американская кухня
  • овсяные хлопья (геркулес) - 180 г
  • цельнозерновая мука - 180 г
  • коричневый сахар - 120 г
  • сливочное масло - 180 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - по вкусу
  • мед - 2 ст.л.
  • холодная вода - 3 ст.л.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  2. Добавьте к маслу сахар, мед, ванилин и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

  3. Постепенно подсыпая к маслу и сахару сухую смесь, замесите густое тесто, напоминающее рубленное песочное. Если тесто очень крутое и не собирается в комочки - добавьте немного воды.

  4. Из полученного количества теста в сформируйте примерно 15-20 круглых печений. Выпекайте на бумаге в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

  5. Встреча Пифии и Нео на кухне провидицы: "О! Почти готово! Запах божественный, правда? - Да! ...... Вот, съешь печеньице. обещаю, что еще раньше, чем ты его доешь, непременно полегчает..."