Рецепты

Морковно-имбирное печенье

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 253 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • хлопья овсяные или любые злаковые - 1,5 стак.
  • морковь сырая тёртая - 1,5 стак.
  • сахар - 100 г
  • мука - 1,5 стак.
  • растительное масло - 80 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корень имбиря - 2-3 см
  1. Соедините тёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тертым корнем имбиря, добавьте муку с разрыхлителем и хлопья злаковые. Перемешайте и замесите рыхлое тесто.

  2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Немного остывший морковный пласт нарежьте на печенье, например, на треугольные "морковки".