Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мягкое печенье с геркулесом «Новогодний фейерверк»

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 386 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское

  • Хлопья Геркулес «Агро-Альянс» – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Детский творожок натуральный – 50 г
  • Мука рисовая / пшеничная – 75-100 г
  • Масло сливочное / кокосовое – 50 г
  • Сахар коричневый «Демерара» / финиковый сироп / кокосовый сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Арахисовая паста / соль и ванильный сахар – 25 г / 1 г и 5 г
  • Кондитерская посыпка «шарики» (по желанию) – 3-5 г
  • Драже в сахарной глазури (типа «M&M’s») – 50 г
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Сливочное масло предварительно растопить до жидкого состояния. Остудив до комнатной температуры, смешать с яйцом, арахисовой пастой (по желанию) и творожком.

  3. Добавить сахар. Добавить соль и ванильный сахар, если не используете арахисовую пасту Перемешать.

  4. Добавить хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть некрутым, пластичным, формироваться ложкой и держать форму. При необходимости добавьте еще муки или творожка.

  5. Добавить в тесто кондитерскую посыпку, перемешать.

  6. Застелить противень пергаментом или силиконовым/тефлоновым ковриком.
    Из теста мокрыми руками формировать небольшие шарики, выкладывать на противень, слегка прижимая сверху, на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Печенье сверху украсить драже. Остудить в холодильнике 25-30 минут. Поставить духовку на разогрев.

  8. Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут до легкого «румянца» печенья. Внутри печенье должно оставаться мягким.
    Вынуть противень и оставить печенье полностью на нем остыть. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано