Рецепты

Морковно-овсяное печнье с сырным кремом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 302 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Американская кухня
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 90 грамм
  • пшеничная мука - 120 грамм
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар Демерара - 90 грамм
  • сахарный песок - 50 грамм
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - 2 небольшие мелко натёртые
  • Крем:
  • сливочный сыр - 200 грамм
  • мёд - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  1. В небольшой миске хорошенько смешиваем муку, разырыхлитель, соль и корицу.

  2. В другой миске соединяем масло, коричневый и белый сахар, яйцо, овсяные хлопья, морковь. Тщательно перемешиваем ложкой.

  3. Теперь соединяем обе части теста. Я потихоньку всыпала мучную смесь во влажную массу. Перемешиваем всё ложкой до однородности.

  4. Печенье будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. У меня это заняло 20 минут. На противень, застеленный пекарской бумагой с помощью столовых ложек выкладываем тесто. Отправляем в духовку.

  5. Пока печенье в духовке, приготовим крем. Для этого соединяем сыр, мёд, корицу, ваниль и пудру. Взбиваем ложкой до однородности. Чтобы было удобнее намазывать, отправляем минут на 15 в морозилку.

  6. Готовое печенье достаём остывать на решётку. Когда печенье остынет, намазываем одну печеньку кремом (не жалейте!) и прикрываем сверху второй. Всё готово! Если сэндвичи из печенья не будут съедены за один раз, лучше хранить их в холодильнике.