Марокканское миндальное печенье "гхуриба"

Марокканское миндальное печенье "гхуриба"

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 50 гр. измельченных овсяных хлопьев
  • 50 гр. муки пшеничной
  • 250 гр. молотого миндаля,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра одного апельсина,
  • щепотка соли
  1. Миндаль замочить на 2-3 минуты в кипятке

  2. Очистить от пленок, обжарить на сухой сковороде

  3. Измельчить в муку орехи

  4. Перемолоть овсяные хлопья

  5. Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты

  6. Замесите мягкое тесто, оставить отдыхать его на час в холодильнике

  7. Достать тесто из холодильника, разделить его на части, чтобы комочки были примерно с грецкий орех

  8. Скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре

  9. Выложить на пергамент и приплюснуть руками. Выпекать при 170 градусах в течении 20 минут

  10. Приятного аппетита!

  11. Замечательно такие печенюшки сочетаются с чаями, кофе, молоком!