Сладкое рисовое печенье с чили

Сладкое рисовое печенье с чили

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 80 г рисовых хлопьев
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1/3 ч.ложки молотого чили-перца
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл кокосового молока.
  1. Рисовые хлопья смолоть в блендере в муку.
    Смешать с мукой, сахарной пудрой, ванилью и солью.

  2. Чили слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить лимонный сок и слегка пропарить все вместе.

  3. Смешать перец с кокосовым молоком, а затем вылить все в мучную смесь.
    Замесить жидкое тесто.

  4. Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), слегка смазать растительным маслом.
    Небольшими порциями выкладывать тесто на противень, размазывать ложкой в круг довольно тонко.

  5. Выпекать в разогретой до 160оС духовке до золотистого цвета около 10 минут (+/-).
    Можно придать печенью изогнутую форму. Для этого горячее печенье надо сразу же выложить на скалку или стакан, придавая ему изогнутую форму черепицы.
    Приятного вам аппетита!