Медовое овсяное печенье (постное)

Медовое овсяное печенье (постное)

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 80 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузного масла (можно заменить любим растительным)
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • Выход печенья: 15-17 шт.
  1. 1. Овсяные хлопья смолоть в муку. Если нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно часть хлопьев измельчить совсем чуть-чуть.

  2. 2. В кукурузное (растительное) масло добавить соль, корицу и имбирь. Перемешать и добавить к молотым овсяным хлопьям.

  3. 3. Добавить в тесто мед и воду, хорошо перемешать.

  4. 4. Муку просеять с разрыхлителем и по частям добавить в тесто.

  5. 5. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного приплюснуть сверху. Я по краям немного придавила вилочкой, чтобы край смотрелся красивее.

  6. 6. Выпекать около 20-25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.