Рецепты

Овсяное печенье с изюмом и клюквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 420 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • овсяные хлопья - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • цельнозерновая мука - 100 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • размятый спелый банан - 50 г
  • ваниль - 0,5 стручка
  • мелко натертая апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • нарубленные грецкие орехи - 50 г
  • мелко рубленный шоколад - 25 г
  • изюм и сушеная клюква - 50 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  1. Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром, постепенно вбить яйцо и банан, ванильный экстракт, цедру, хорошо перемешать.

  2. Отдельно смешать муку, хлопья, разрыхлитель, соль, кокос, орехи, шоколад, изюм и клюкву. Всыпать сухую смесь в масляную и перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить небольшие порции теста шариками на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавить шарики теста. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.