Рецепты

Индийский суп с пряностями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 57 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Индийская кухня
  • Рис СуперБасмати «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Тыква – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Овощной бульон / вода – 1 л
  • Карри – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Зира – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Свежая зелень
  • Перец острый
  1. Тыкву нарезать средними кубиками, лук и яблоко нарезать мелко, сельдерей - ломтиками.

  2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи, посолить. Тушить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

  3. Добавить смесь карри, корицу, зиру и черный перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

  4. Помидор очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Влить горячий бульон или воду.

  5. Рис тщательно промыть. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить до готовности риса около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  6. Суп подавать со свежей зеленью, колечками острого перца и сметаной. Приятного аппетита!