Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.08.2012
Простое

Ржаные манники с фруктами

Ржаные манники с фруктами
  • 10

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 1/2 стак.
  • ржаная мука - 1/2 стак.
  • пшеничная мука - 1/2 стак.
  • простокваша (или кефир) - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло виноградных косточек (или другое растительное масло) - 4-5 ст. л.
  • плотные сладкие груши - 2 шт.
  • плотные кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • корица - 1 ч. л.
  • сода - 1/2 ст. л.
  1. В простоквашу всыпать соду. Оставить на 5-10 минут. Добавить яйца, масло, сахар. Тщательно перемешать.
  2. Всеять муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 15-30 минут.
  3. Духовку разогреть до 190С. Груши и яблоки потереть на крупной тёрке. Силиконовые формочки смазать маслом.
  4. Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием. Выпекать около 30 минут.
  5. Полностью остывшие манники вынимаем из формочек. Мне очень понравились с молоком, а сын ел со всем подряд:)) Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 24.08.2012

    Светлана, какая у вас богатая коллекция форм для выпекания)).

    • Светлана 31.08.2012

      В общем да, Мария!:)) Пеку я давно, так что накопилось уже:)

  • #
    Ольга 03.09.2012

    Что то с первым фото!!!

    • Светлана 04.09.2012

      Да, Ольга, и мне это, честно говоря, уже надоело!:( Они сами по себе добавляются.

  • Марина 04.09.2012

    на днях в магазине видела отличный набор силиконовых форм. Чувствую надо покупать. тем более рецепт есть!)

    • Светлана 05.09.2012

      Марина, мне нравятся силиконовые формы в выпечке типа маффинов, но большими редко пользуюсь. У них ещё есть один минус, тесто не так красиво румянится, как в металлических. В данном случае этого не видно, потому что тесто само по себе не светлое, а тёмное из-за яблок и ржаной муки.

  • Марина 06.09.2012

    ОЙ!!!! а где фото!?

    • Светлана 06.09.2012

      Вот и я вчера так сказала:)))

  • Марина 07.09.2012

    Фото вернулось на родину! УРА! )

    • Светлана 07.09.2012

      Да, Марина, я тоже страшно рада:))

Показать все комментарии