Самали

Самали

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Греческая кухня
  • Крупа манная - 400 г
  • Сахар (у меня с ванилью) - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г
  • Вода газированная - 0,5 л
  • Масло растительное - 40 г
  • Сироп:
  • Вода - 400 мл
  • Сок апельсина - 300 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахар - 300 г
  • Корица - 1 палочка
  • Для подачи:
  • Миндаль или кешью
  1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

  2. На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут. Палочку корицы из сиропа достать.

  3. Готовый самали разрезать в форме ромбиками или кубиками (у меня 9 шт.). В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью (я не использовала). Горячий сироп вместе с цедрой равномерно вылить на самали, сначала по углам, а затем в центре.

  4. Когда самали остынет и пропитается сиропом, подавать на стол.
    Приятного аппетита!