Рецепты

Морковно-овсяные маффины

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 181 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • морковь - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • йогурт - 70 мл
  • коричневый сахар - 150 г
  • рисовая мука - 50 г
  • цельнозерновая мука - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица молотая - щепотка
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  1. Яйцо взбить с сахаром до пышного крема. Добавить сметану и взбить еще раз. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с яичной массой. Перемешать оба вида муки, хлопья. разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  2. Перемешать жидкую и сухую смеси без фанатизма, комки могут остаться. Выложить смесь в формы для маффинов. Выпекать при 190 градусах  около 20 минут. до золотисто-коричневого цвета.