Рецепты

Маффины с овсяными хлопьями от Ю. Высоцкой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 302 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • сухофрукты - 150 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • овсяные хлопья - 115 г
  • сахарный песок - 80 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кефир - 300 мл
  • масло оливковое - 60 мл (я добавила подсолнечное)
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло растительное для смазки формочек
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Хлопья замочить в кефире с  сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.

  2. К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.

  3. Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.

  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать,

  5. Добавить сухофрукты,перемешать,

  6. формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

  7. Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.

  8. Приятного аппетита!