Рецепты

Гречневые маффины с вишней

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • гречневые хлопья - 125 г
  • рисовая мука - 50 г
  • цельнозерновая мука - 50 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • яйца - 3 шт.
  • кефир или йогурт - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • вишня - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • миндальный ароматизатор - 2 капли
  • соль - щепотка
  • молотая корица - щепотка
  • молотый имбирь - щепотка
  1. Смолоть гречневые хлопья в блендере. Смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Масло растопить. Венчиком взбить яйца с кефиром, влить масло. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой без фанатизма, комки должны остаться.  

  2. С вишни слить сок и добавить ее в тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут, до сухой палочки.