Отличные маффины с гречневыми хлопьями для завтрака, с молоком, йогуртом или чаем, а взрослым можно и с чашечкой кофе! Для аромата добавлен миндальный экстракт, он очень хорошо сочетается с вишней. Кстати, можно и ядра миндаля добавить в такие маффины, только предварительно их крупно порубите! Когда в посылке от Агро-Альянса я обнаружила гречневые хлопья, сразу стала думать куда бы изх поинтереснее пристроить) Банальную кашу варить не интересно, хоть и вкусно, с детства люблю гречку с молоком и медом) Решила попробовать испечь с ними маффины. Состав подбирала интуитивно. Гречневые хлопья, цельнозерновая и рисовая мука, и вишня в качестве яркого акцента. Тесто на домашнем кефире, первый раз, кстати, делала его не в йогуртнице, а в мультиварке, отличный получился (в бутылочке это он)). Думала добавить какао, потом решила все-таки чтобы был вкус гречки. Итог - влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой. Ребенок тоже оценил.
Отличные маффины с гречневыми хлопьями для завтрака, с молоком, йогуртом или чаем, а взрослым можно и с чашечкой кофе! Для аромата добавлен миндальный экстракт, он очень хорошо сочетается с вишней. Кстати, можно и ядра миндаля добавить в такие маффины, только предварительно их крупно порубите! Когда в посылке от Агро-Альянса я обнаружила гречневые хлопья, сразу стала думать куда бы изх поинтереснее пристроить) Банальную кашу варить не интересно, хоть и вкусно, с детства люблю гречку с молоком и медом) Решила попробовать испечь с ними маффины. Состав подбирала интуитивно. Гречневые хлопья, цельнозерновая и рисовая мука, и вишня в качестве яркого акцента. Тесто на домашнем кефире, первый раз, кстати, делала его не в йогуртнице, а в мультиварке, отличный получился (в бутылочке это он)). Думала добавить какао, потом решила все-таки чтобы был вкус гречки. Итог - влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой. Ребенок тоже оценил.
Отличные маффины с гречневыми хлопьями для завтрака, с молоком, йогуртом или чаем, а взрослым можно и с чашечкой кофе! Для аромата добавлен миндальный экстракт, он очень хорошо сочетается с вишней. Кстати, можно и ядра миндаля добавить в такие маффины, только предварительно их крупно порубите! Когда в посылке от Агро-Альянса я обнаружила гречневые хлопья, сразу стала думать куда бы изх поинтереснее пристроить) Банальную кашу варить не интересно, хоть и вкусно, с детства люблю гречку с молоком и медом) Решила попробовать испечь с ними маффины. Состав подбирала интуитивно. Гречневые хлопья, цельнозерновая и рисовая мука, и вишня в качестве яркого акцента. Тесто на домашнем кефире, первый раз, кстати, делала его не в йогуртнице, а в мультиварке, отличный получился (в бутылочке это он)). Думала добавить какао, потом решила все-таки чтобы был вкус гречки. Итог - влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой. Ребенок тоже оценил.
Отличные маффины с гречневыми хлопьями для завтрака, с молоком, йогуртом или чаем, а взрослым можно и с чашечкой кофе! Для аромата добавлен миндальный экстракт, он очень хорошо сочетается с вишней. Кстати, можно и ядра миндаля добавить в такие маффины, только предварительно их крупно порубите! Когда в посылке от Агро-Альянса я обнаружила гречневые хлопья, сразу стала думать куда бы изх поинтереснее пристроить) Банальную кашу варить не интересно, хоть и вкусно, с детства люблю гречку с молоком и медом) Решила попробовать испечь с ними маффины. Состав подбирала интуитивно. Гречневые хлопья, цельнозерновая и рисовая мука, и вишня в качестве яркого акцента. Тесто на домашнем кефире, первый раз, кстати, делала его не в йогуртнице, а в мультиварке, отличный получился (в бутылочке это он)). Думала добавить какао, потом решила все-таки чтобы был вкус гречки. Итог - влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой. Ребенок тоже оценил.
Смолоть гречневые хлопья в блендере. Смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Масло растопить. Венчиком взбить яйца с кефиром, влить масло. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой без фанатизма, комки должны остаться.
С вишни слить сок и добавить ее в тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут, до сухой палочки.
Вкусно, у меня есть гречневая мука, думаю, тоже можно использовать
Зоряна, какое разнообразие муки! Очень полезная штука))
Да,я стала мучным экспериментатором))
Интуиция тебя, Зорян, не подвела!!!
Она у меня уже натренированная))