Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлеты из гольца с пшенно-рисовыми хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Голец (филе) – 650 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Пшенно-рисовые хлопья – 40 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло с укропом – 100 г
  • Хрустящая панировка с добавлением паприки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Рыбное филе измельчите вместе  луком в однородный фарш. Добавьте измельченные хлопья, молоко, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Тщательно вымешивайте фарш руками, пока он значительно не уплотниться. Уберите в холодильник на 30-40 минут до полного «созревания». Если фарш  получается слишком плотным, добавьте еще чуть-чуть молока, если наоборот жидковатым – подсыпьте хлопьев.

  3. Готовый фарш должен быть в меру плотным и в меру мягким, таким, чтобы не разваливался в руках при формировании котлет.

  4. Подмороженное укропное масло нарежьте на 12 маленьких кусочков. Каждый кусочек заверните в фарш и сформируйте таким образом 12 котлет , круглой или продолговатой формы. Обваляйте со всех сторон в панировке и оставьте полежать на столе минут 10.

  5. Разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон,  по 3-4 минуты с каждой. Готовые котлеты обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце и подавайте к столу в горячем виде.

  6. Котлеты из гольца и пшенно-рисовых  хлопьев можно подать и как основное блюдо, и в качестве начинки для фишбургеров. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано