Рецепты

Постные кексы

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • манная крупа - 0,5 стак.
  • сахар - 0,25 стак.
  • вода - 0,5 стак.
  • мука - 0,5 стак.
  • смородина - 1 горсть
  • горький шоколад - 30 г
  • растительное масло - 0,25 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу
  1. Манку смешать с сахаром и солью, залить водой и оставить на 1 час для набухания.

  2. Добавить растительное масло, перемешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и ванилином, добавить в миску. Тщательно перемешать.

  3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, налить по 1,5 ст.л. теста в каждую формочку. Положить по 2-3 ягоды смородины и по небольшому кусочку шоколада. Залить оставшимся тестом. Формочки заполнить на 2/3 высоты.

  4. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность кексов проверять зубочисткой (сухая - кексы готовы).

  5. Немного охладить, достать из формочек и сразу подавать.