Медово-овсяный кекс

Медово-овсяный кекс

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 150 грамм сахара Демерара
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яблоко
  • корица - на кончике ножа
  • щепотка соли
  1. Высыпаем сахар на тёплую сковородку, разогреваем на среднем огне до образования карамели.

  2. Потихоньку вливаем тёплую воду (чем резче вливать, тем резче вспучится и застынет карамель), даём немножко покипеть, аккуратно помешиваем до полного растворения карамели в воде. Снимаем с огня, переливаем в миску, чтобы немного остыла.

  3. Смешиваем в миске масло,мёд, соль, корицу. Вливаем тёплую карамельную воду.

  4. Измельчаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Постепенно добавляем к жидкости стакан измельчённых хлопьев.

  6. Хорошенько помешивая, добавляем стакан муки. разрыхлитель. Тесто должно быть состояния густой сметаны.

  7. очищаем от шкурки и сердцевины яблоко. нарезаем кубиками.

  8. Добавляем я блоко в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  9. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки.

  10. Приятного аппетита!