Постный шоколадно-апельсиновый кекс

Постный шоколадно-апельсиновый кекс

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 339 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Постное
    Фьюжен кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) – 50 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Мука льняная / молотое льняное семя – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 220 мл
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 175°C. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  2. Сделайте небольшие углубления в смеси, добавьте в одно уксус, в другое – растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили. Всё тщательно перемешайте.

  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 50 минут, затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.

  4. Остудите кекс на решетке. Серединка кекса может остаться слегка влажной – это нормально, в этом случае выпечка получится мягкой и нежной. Приятного аппетита!