Шоколадные кексы с хлопьями 5 злаков

Шоколадные кексы с хлопьями 5 злаков

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
    Авторская кухня
  • 280 гр. молочной сыворотки или молока
  • 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 гр. кукурузной муки
  • 120 гр хлопьев 5 злаков
  • 60 гр. коричневого сахара Демерара
  • 15 гр. какао
  • 10 гр. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • Для украшения:
  • 150 гр. брусничного джема
  • сахарная пудра
  1. Все просто! В сыворотку или молоко ввести все ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут.

  2. Кексы разрезать пополам. На верхней половинке формочкой для печенья вырезать сердце.

  3. Соединить половинки

  4. Посыпать через сито сахарной пудрой, наполнить сердце джемом.