Рецепты

Ливанский кекс "Сфуф"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 330 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Ливанская кухня
  • Манка - 150 г
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Мука - 1/4 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1/4 стак.
  • Вода теплая - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Кокосовая стружка - для украшения
  1. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Воду подогреть, добавить сахар, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и взбить в миксере примерно  5 минут.

  2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, украсить сверху, по желанию, кокосовой стружкой.

  3. Поставить в духовку и выпекать до готовности, первые 15 минут духовку не открывать.