Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
В зависимости от того, какие овсяные хлопья вы возьмёте, будет зависеть текстура вашего штрейзеля. Если вы хотите, чтобы структура хлопьев явственно ощущалась в штрейзеле, выбирайте хлопья Геркулес, а самая нежная крошка получится из хлопьев Экстра.
Ароматные кексы с начинкой из сливы и хрустящим штрейзелем рассчитаны на самый взыскательный вкус британских хоббитов, как маленьких, так и взрослых.
В зависимости от того, какие овсяные хлопья вы возьмёте, будет зависеть текстура вашего штрейзеля. Если вы хотите, чтобы структура хлопьев явственно ощущалась в штрейзеле, выбирайте хлопья Геркулес, а самая нежная крошка получится из хлопьев Экстра.
Ароматные кексы с начинкой из сливы и хрустящим штрейзелем рассчитаны на самый взыскательный вкус британских хоббитов, как маленьких, так и взрослых.
В зависимости от того, какие овсяные хлопья вы возьмёте, будет зависеть текстура вашего штрейзеля. Если вы хотите, чтобы структура хлопьев явственно ощущалась в штрейзеле, выбирайте хлопья Геркулес, а самая нежная крошка получится из хлопьев Экстра.
Ароматные кексы с начинкой из сливы и хрустящим штрейзелем рассчитаны на самый взыскательный вкус британских хоббитов, как маленьких, так и взрослых.
Растопите 50 г сливочного масло и остудите. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйца, сливочное масло и кефир.
Всыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно размешайте. Подготовьте силиконовые формочки для кексов, положите по 1 ч.л. теста, затем - половинку сливы, вновь - тесто и сверху половинку сливы.
Для штрейзеля смешайте сливочное масло и овсяные хлопья, лучше это делать руками. Хлопья должны быть покрыты маслом. Посыпьте хлопьями верхушки кексов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут. Остудите и выньте из формочек.
«— Чего ради я пригласил его на чай? — спросил он себя, направляясь в кладовку. Бильбо, правда, совсем недавно позавтракал, но после такого волнующего разговора не мешало подкрепиться парочкой кексов и глоточком чего-нибудь этакого. А Гэндальф долго еще стоял за дверью и тихонько покатывался со смеху. Потом подошел поближе и острием посоха нацарапал на красивой зеленой двери некий странный знак. Затем он зашагал прочь, а в это время Бильбо как раз доедал второй кекс и размышлял о том, как ловко он увернулся от приключений». Джон Р. Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно»
Поделиться
Вкусно и так нежно поданы они у тебя!
Зарема , спасибочки ) надеюсь, что английский стиль соблюден?
невероятные чашечки!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №38.
и тут скажу, как это вкусно)))
Катя, спасибо!
Одно из моих любимых произведений. И кексы вкусные!
Марина (manyasha_p) , согласна и про книгу, и про кексы )