Рецепты

Кексы с овсяными хлопьями и творогом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 349 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 100 г
  • сахар коричневый - 3/4 стак.
  • овсяные хлопья - 60 г
  • мука - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • какао-порошок - 20 г
  • Для крема:
  • сливки жирные 33-35%
  • сахарная пудра
  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, а затем творог. Взбиваем все до однородного состояния.

  2. Овсяные хлопья размолоть в блендере (но не до состояния муки). Добавляем в жидкие ингредиенты просеянный какао-порошок. Взбиваем. Затем вводим муку  с разрхлителем.

  3. Смазываем формочки маслом. Заполняем тестом, но не до краев. Тесто очень хорошо поднимается и образует высокие шапочки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 мин.

  4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками.