Рецепты

Абрикосовый овсяный кекс

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 335 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • сахар - 140-150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • экстракт ванили - 1/2 ч. л.
  • абрикосы - 12-13 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - для украшения
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до появления пышной белой массы.

  2. Добавить в масляную смесь яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ванильный экстракт.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В 2-3 приема ввести в тесто и перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

  4. Добавить в тесто овсяные хлопья и перемешать. Долго не вымешивать.

  5. Абрикосы помыть, просушить, освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Осторожно перемешать, чтобы абрикосы равномерно распределились по тесту.

  6. Выложить тесто в силиконовую форум (если форма не силиконовая, то смазать маслом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Зубочистка должна выходить сухой. При желании, остывший кекс посыпать сахарной пудрой.