В чаше мультиварке разогреть 1ст.л. оливкового масла, высыпать рис и обжаривать его, помешивая, 2 минуты.
Посолить, залить кипятком и готовить 20 минут на режиме "рис" (до полного впитывания воды). Оставить рис под крышкой еще минут на 5. Аккуратно перемешать и оставить еще минут на 5-10 под крышкой.
На сковороде нагреть оставшееся масло, выложить морковь и обжарить на среднем огне минут 5-7.
Добавить чеснок, обжарить в течение минуты.
Добавить порошок карри, постоянно помешивая, обжаривать еще минуту.
Перемешать рис с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Я бы назвала это блюда "Рис - рыжая бестия")
Юля, ты в своем репертуаре;)))
Я очень люблю, когда моркови много, и не только в рисе:)
Свет, тут я с тобой полностью солидарна))
Какие рисинки, красота!
Эт все жасмин!))