Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пряная фасоль с грибами / Lobia curry

  • 4

    Порции

  • 5 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • фасоль Черный глаз - 100-150 г
  • грибы с большой шляпкой (у меня портобелло) - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 шт.
  • корень имбиря - 2,5 см
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • молотая зира - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • семена фенхеля - ½ ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • молотый чили - ½ ч.л.
  • мякоть помидоров / томатный соус - 200 мл
  • теплая вода - 175 мл
  • соль по вкусу
  • мята - несколько веточек
  • петрушка - небольшой пучок
  1. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, затем отварить до готовности.

  2. Соединить лук, имбирь, чеснок и измельчить все в блендере до состояния пюре.

  3. В кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло на среднем огне и добавить измельченные в блендере ингредиенты.

  4. Готовить 4-5 минут, затем добавить зиру, молотый кориандр, фенхель, куркуму и молотый чили.

  5. Готовить все около минуты, затем добавить помидоры, предварительно измельчённые в блендере (без кожи и семян), после чего готовить еще несколько минут, регулярно помешивая.

  6. Добавить фасоль, грибы и горячую воду. Посолить, затем хорошо все перемешать и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить минут 10 (за это время 1-2 раза перемешать).

  7. Добавить листья мяты и мелко порубленную петрушку, после чего снять с огня.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано