С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица-карри с луком-пореем

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон овощной. (По желанию мясной бульон иливода.) -1 стакан
  • Карри по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Сметана или йогурт по вкусу для подачи— 100 г
  • Масло растительное для жарки- 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками.
    Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.

  2. Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.

  3. Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.

  4. Вкусно с йогуртом или сметаной!
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано