Рецепты

Армянский суп "Спас", или Танапур

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • мацун (мацони) - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • кипяток -1 л
  • рис - 0,5 ст. (110 г)
  • сушеная мята - 1 ст. л. (свежая - 2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  1. В кастрюле взбить мацун с яйцом и мукой до однородности,добавить кипяток,поставить на плиту и,постоянно помешивая деревянной! ложкой, довести до кипения.После кипения супа, не надо постоянно помешивать,а время от времени,но деревянную  ложку нужно  оставлять в супе до конца варки.Добавить промытый рис,варить до готовности риса,добавить мяту,посолить в конце и снять с огня.Охладить до комнатной температуры,поставить в холодильник и наслаждаться в жаркое время или есть горячим.

  2. Приятного аппетита!