Рецепты

Рис "Басмати" с изюмом и кешью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис.

  2. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.

  3. Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано