С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рис "Басмати" с изюмом и кешью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 1 ст. риса "Басмати"
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 1/4 ст. орехов кешью (обжаренных)
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ч ложка кумина (не молотого)
  • 1/8 ч ложки молотого чёрного перца
  • 1/8 ч ложки молотого кардамона
  • 1/8 ч ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч ложки молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 ст холодной воды
  • 1/8 ч ложки куркумы
  • 1 ч ложка соли
  1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис.

  2. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.

  3. Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано