С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированные чёрным рисом перцы и шампиньоны

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 крупных зубчика
  • рис "Южная ночь" от Агро-Альянс - 2/3 стакана
  • зелень петрушки и укропа - по 5 веточек
  • приправа "Итальянская с чесноком" (кусочки сушёного чеснока, лука порея и паприки, петрушка,базилик,орегано)
  • растительное масло для обжарки - 5 ст.л.
  • Для подачи:
  • яблочный "майонез" - по вкусу
  • яблоки кисло-сладкие (брала Семеренко) - 3 шт.
  • масло оливковое extra virgin от Агро-Альянса - 120 г
  • вода - 30 г
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • уксус винный белый - 1 ст.л.
  • сахар - 2/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец белый молотый - 2 щепотки
  1. Рис "Южная ночь" отварить 30 мин в подсоленной воде в пропорции 1:2. За 5 мин до готовности добавить приправу. После варки слить лишнюю жидкость, если осталась.

  2. Пока варится рис, обжарим овощи на среднем жару в растительном масле (2 ст.л.); сначала резаный кубиком лук в течение 5 мин, затем добавим тёртую крупно морковь, продолжим обжарку 5-7 мин. В конце обжарки добавить к овощам мелко рубленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Добавить обжаренные овощи в отварной рис.

  3. Несколько шляпок грибов (6-8 шт.) оставить для фаршировки, остальные грибы вместе с ножками порезать брусочками и обжарить в масле (2 ст.л.)  5 мин. В конце обжарки чуть посолить. Отправить шампиньоны к рису. Добавить рубленную зелень, оставив пару веточек укропа для украшения.

    Шляпки шампиньонов припечь с двух сторон на той же сковороде, где жарились грибы, по минуте.

  4. Противень застелить фольгой (или взять керамическую форму для выпечки), смазать оставшимся маслом, выложить половинки перцев и шляпки шампиньонов, начинить рисово-грибным фаршем. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200С примерно 25-35 мин. Время запекания зависит от размера перцев и грибных шляпок. Минут за 10 до готовности можно прикрыть блюдо фольгой, чтобы рис сверху не был излишне сухим.

    Подаём блюдо горячим, приправив яблочным соусом и украсив зеленью.

  5. Для соуса яблоки разрезала пополам, удалила косточки, запекла на высокой мощности в микро в течение 3-х мин.
    Слегка остудив, выскребла мякоть (кожуру выкинула), мякоти в чистом виде было 250 г.
    Добавила воду, горчицу, сахар, соль, уксус, взбила в блендере в пюре.

  6. Далее принцип такой же, как в приготовлении обычного майонеза. Понемногу начинаем вливать масло (примерно по 1 ст.л.) и взбиваем каждый раз до полной гладкости смеси. В итоге получаем соус консистенции жидкой сметаны, хорошо льющийся с ложки. Но после того, как ставим "майонез" в холодильник, он становится гораздо гуще.
    Можно часть оливкового масла заменить растительным маслом более нейтрального вкуса, к примеру, маслом виноградной косточки. В следующий раз я возьму их в пропорции 2:1.

  7. Впечатления.
    Мужу больше понравились грибы, чем перцы. Он сказал, что сладкие перцы для него плохо сочетаются с солёной начинкой. Сын сказал, что всё вкусно, но соусом перцы он бы поливать не стал.
    На мой взгляд, грибы можно полить яблочным соусом, он придаст пикантности и свежести, а вот  к перцам лучше в яблочный "майонез" добавить немного соевого соуса, он сгладит его  излишнюю сладость. В принципе, блюдо можно изначально приготовить под фольгой и оно будет достаточно сочным без всяких соусов, но мне больше нравятся подпечённые овощи и грибы, нежели томлёные.
    Перцы бы, конечно, лучше взять сорта "ласточка" (они не такие сладкие), но где же их зимой найти:(.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано