Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.04.2016
Среднее

Шампиньоны, фаршированные черным рисом

Шампиньоны, фаршированные черным рисом
  • шампиньоны крупные - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис "Южная ночь" - 150 г
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • бульон овощной - ок. 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  1. Ножки шампиньонов отрезать, нарезать мелко. Лук нарезать мелким кубиком.
    Разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук 3-4 минуты, добавить грибы, готовить 3 минуты
  2. В сковороду с грибами и луком высыпать рис, помешивая, готовить три минуты. Влить часть овощного бульона, посолить, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем влить следующую порцию бульона.
    Таким образом, вливая частями бульон, довести рис до готовности аль денте и кремообразной консистенции.
    Вмешать в рис рубленую петрушку, размешать
  3. В шляпки грибов выложить рис, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов около 15-20 минут
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.04.2016

    очень люблю фаршированные шампиньоны)) и с черным рисом они ой как хороши! красиво, Свет)

    • Светлана 04.04.2016

      Катя, спасибо!))

  • #
    Ольга 04.04.2016

    Очень элегантная подача! И идея с черным рисом нравится!

    • Светлана 06.04.2016

      Ольга, спасибо! Черный рис очень эффектен!

  • alisa_the_cat 04.04.2016

    как красиво смотрятся - ну прям как черная икра! :)))))))))))))

    • Светлана 06.04.2016

      alisa_the_cat , точно! Муж сказал то же самое))

  • Светлана 06.04.2016

    Света, замечательный рецепт! Чёрный рис очень люблю за ореховый привкус и аромат, который он даёт при варке! Получилось почти ризотто в шляпках шампиньона.:)

    • Светлана 06.04.2016

      Светлана, спасибо!)) У меня черный рис тоже один из самых любимых сортов.)

  • Зарема 08.04.2016

    Хорошая и яркая  закуска! Башенки такие точно мало кого оставят равнодушным

    • Светлана 09.04.2016

      Зарема , спасибо!

  • Екатерина 08.04.2016

    Очень эффектное блюдо, прекрасно подойдёт для праздничного стола! Сочетание грибов и риса - это вообще очень вкусно, а когда добавляется такая роскошная подача, то закуска превращается в произведение искусства!

    • Светлана 09.04.2016

      Екатерина  , спасибо! Я уже не впервые использую черный рис для фарширования и всегда такая закуска нравится гостям и внешне, и на вкус

  • Армине 09.04.2016

    Несомненно вкусно!И очень красиво!

Показать все комментарии