Рецепты

Шампиньоны, фаршированные черным рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • шампиньоны крупные - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис "Южная ночь" - 150 г
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • бульон овощной - ок. 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  1. Ножки шампиньонов отрезать, нарезать мелко. Лук нарезать мелким кубиком.
    Разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук 3-4 минуты, добавить грибы, готовить 3 минуты

  2. В сковороду с грибами и луком высыпать рис, помешивая, готовить три минуты. Влить часть овощного бульона, посолить, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем влить следующую порцию бульона.
    Таким образом, вливая частями бульон, довести рис до готовности аль денте и кремообразной консистенции.
    Вмешать в рис рубленую петрушку, размешать

  3. В шляпки грибов выложить рис, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов около 15-20 минут