Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.10.2014
Простое

Шампиньоны фаршированные рисом и курицей

Шампиньоны фаршированные рисом и курицей
  • 2

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 84 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красный рис Рубин - 1.5 ст.л. (отварной 3 ст.л.)
  • Куриная грудка - 1/4 от целой
  • Шампиньоны крупные - 6 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л. (одну ч.л. в обжарку курицы, вторую-смазать форму)
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  1. Отварить красный рис Рубин по инструкции.
  2. Куриную грудку мелко порезать и обжарить до готовности (минут 5-7) в конце добавить соевый соус.
  3. Смешать грудку с рисом. Начинка готова.
  4. У шампиньонов удалить ножку, можно ножки обжарить и добавить в начинку или просто заморозить для другого блюда.
  5. Форму смазать маслом и уложить шляпки. Отправить в духовку на 15-20 минут, при 170-180 градусах.
  6. В шляпках образуется сок - его не выливать, положить начинку и отправить снова в духовку на 25-40 минут - зависит от размера грибов.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.10.2014

    полезно и вкусно)) как я люблю! фаршированные шампиньоны - моя страсть! Все, Ань, точно к тебе в гости иду))

    • Анна 06.10.2014

      Катя, и я люблю грибы в любом виде))) гости-это клево!

  • #
    Алина 06.10.2014

    Красный рис играет здесь главную скрипку - идеальный продукт для фарша! Получилась отличная закуска.

    • Анна 06.10.2014

      Алина , впервые делала с таким рисом-сочетание мне понравилось!

  • Olga 07.10.2014

    Обалдеть!!! Но на большом фото блюдо еще лучше смотрится)))

    • Анна 08.10.2014

      Olga , :) спасибки! Сайт меня хоть растряс от великой лени!!!

Показать все комментарии