Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Шампиньоны, маринованные в сметане, с черным рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Фитнес

  • Черный рис «Южная ночь» – 50 г
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 100 г
  • Чеснок свежий – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (лук, петрушка) для подачи
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Отварить согласно инструкции до готовности. Отварить куриное яйцо.

  3. Промыть шампиньоны, удалить ножку.
    Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Смешать со сметаной, солью и перцем.

  4. Замариновать шампиньоны в сметанной смеси, оставив 1 столовую ложку для добавления в начинку

  5. Разогреть духовку до 180°C. Яйцо мелко нарубить и смешать с рисом. Можно оставить около 1 чайной ложки чистого риса для украшения.

  6. Нафаршировать шляпки грибов рисово-яичной смесью, выложить на противень или форму для запекания.

  7. Запечь в духовке в течение 15 минут до образования лёгкой румяной корочки.

  8. Остудить, посыпать рубленой зеленью и оставшимся рисом (по желанию).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано