Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 28.04.2017 00:45:00

Фалафель со свежими овощами

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 232 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Постное

  • Нут «Агро Альянс» - 250 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат - несколько листьев
  • Пита - 2 шт.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мята - несколько веточек
  • Йогурт натуральный - 100 мл
  1. Нут замочить в холодной воде на 6-8 часов. Варить после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут.

  2. Измельчить мяту и добавить натуральный йогурт, перемешать. Соус готов! Нарезать все овощи.

  3. Обжарить кунжутные семечки. Размолоть их при помощи ступки. Лук мелко нарезать. Нут, кунжутную пасту и лук перемешать в чаше блендера.

  4. Сформировать и обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.

  5. Надрезать питу по окружности (не до конца).

  6. Выложить шарики на питу и украсить нарезанными помидором, луком и огурцом. Полить мятным соусом и подавать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано