Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пловбургер

  • 2

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • "Рисовая булочка":
  • 300-350 гр. - рис басмати
  • 2 -3 гр. зиры или тмина
  • 1 чайная ложка барбариса
  • 100 гр. сыра гауда/пармезан
  • 2 яйца
  • соль морская
  • котлета:
  • 200-250гр. фарша из говядины/баранины
  • 1 яйцо
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • 1/2 средней луковицы
  • зира
  • кориандр
  • для пловбургера:
  • 2-3 средних томата
  • 4 малосольных огурца
  • 2-3 листового салата
  • 1/2 луковицы шалот
  • соус:
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка аджики
  1. Готовим рис: минимум за 3-4 часа до приготовления возьмите необходимое количество риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь, добавьте барбарис и зиру/тмин. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис, рис дошёл до нужной концентрации, то есть сварился и стал рассыпчатым, вылейте все в сито. Дайте рису остыть.

  2. В миску к рису добавить яйца и натертый сыр. Перемешать все до однородной массы.

  3. При помощи формовочного кольца диаметром 11-12 см сформировать "рисовые булочки". Запекать в духовом шкафу минут 15-20 при ,180С ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

  4. Котлета: хороший  говяжий фарш, не постный, с жирком, перемешать с луком, который можно мелко-мелко нашинковать или провернуть через мясорубку, добавить яйцо, специи, предварительно распустив на сухой сковороде.  Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

  5. Соус: смешать сметану или мацони с аджикой. Пробуйте и соединяйте по своему вкусу и регулируйте остроту индивидуально.

  6. Подготовить овощи: слайсами порезать томаты, кольцами огурцы и полукольцами нашинковать шалот. Промыть и высушить при помощи карусели или бумажного полотенца листы салата

  7. Сборка пловбургера: выложить 1 "рисовую булочку"- слой томатов слайсами, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья салата, соус, томаты, рисовая «булка». Подавать к чаю с соусом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано