С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Курочка с нутом и томатами в горчичном соусе

  • 2

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Горчица Русская - 1 ст. л.
  • Соус: Горчица французская в зернах - 1 ч. л.
  • Томаты (спелые) - 3 шт.
  • Куриные ножки - 2 шт.
  • Нут (отварила заранее) - 0,5 стак.
  • Кипяток - 2 ст. л.
  • Для обмазки курочки: соль, перец, карри, тмин - по вкусу
  1. Замачиваем нут на 4 часа, затем меняем воду и варим до готовности, у меня он был готов минут за 50;

  2. Разделываем ножки, ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем и обмазываем их специями;

  3. Режем томаты;

  4. Выкладываем нут и томаты в жаропрочную форму;

  5. Выкладываем курочку в центр;

  6. Ставим в разогретую духовку минут на 30;

  7. Смешиваем соус: томатная. паста, 2а вида горчицы, оливковое масло и немного кипятка. Поливаем соусом блюдо;

  8. Выпекаем курочку до готовности еще минут 20-30.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано