Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка с курицей и овощами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 0,5 стакана (100 г)
  • Вода - 1 стакан
  • Куриное филе - 400-500 г
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Кабачок - 1 шт. (500 г)
  • Красный болгарский перец - 1 шт. (200 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук для подачи
  1. Гречку залить кипятком, поставить на плиту, убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Охладить.

  2. Филе курицы нарезать кубиками, добавить соль, перец, паприку, орегано, оливковое масло, перемешать.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить кусочки курицы до лёгкой золотистости.

  4. Добавить измельченные  лук и чеснок, жарить до прозрачности лука.

  5. Добавить нарезанные кубиками кабачок и перец, жарить минут 5.

  6. Добавить бальзамический уксус.

  7. Затем - готовую гречку. Посолить по вкусу,  жарить еще 1-2 минуты.

  8. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!