Рецепты

Рис с томатами и цуккини

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла. Туда же добавляем рис, 1 зубчик измельченного чеснока и жарим помешивая еще минуту, вливаем бульон или воду, солим, перчим и готовим до полуготовности. Добавляем 1/2 ст.л. сока лимона, закидываем кубик шпината и доводим рис до полной готовности.

  2. Делаем соус. Для этого в блендер закидываем 2 томата (можно в собственном соку), базилик, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, 1/2 ст.л. лимонного сока и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Очень вкусный и ароматный соус!

  3. Цуккини режем на 4 пластины, ~по 0,7-1 см, также 1 не маленький томат. Получается на каждую порцию 2 пластины цуккини и 2-3 кружочка томата. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами. Обжариваем все с 2 сторон, цуккини чуть дольше, помидоры меньше.

  4. На блюдо кладем пластину цуккини, далее рис, помидоры, рис, цуккини и заливаем сверху соусом. Очень сочно, ароматно и вкусно!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано