С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с томатами и цуккини

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис пропаренный - 70 г
  • помидоры - 3 шт.
  • небольшой молодой цуккини - 250 г
  • замороженный шпинат - 20 г
  • овощной бульон или вода - 250 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • свежей базилик - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • репчатый лук - 80 г
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу
  • цедра лимона - 0,3 ч.л.
  1. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла. Туда же добавляем рис, 1 зубчик измельченного чеснока и жарим помешивая еще минуту, вливаем бульон или воду, солим, перчим и готовим до полуготовности. Добавляем 1/2 ст.л. сока лимона, закидываем кубик шпината и доводим рис до полной готовности.

  2. Делаем соус. Для этого в блендер закидываем 2 томата (можно в собственном соку), базилик, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, 1/2 ст.л. лимонного сока и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Очень вкусный и ароматный соус!

  3. Цуккини режем на 4 пластины, ~по 0,7-1 см, также 1 не маленький томат. Получается на каждую порцию 2 пластины цуккини и 2-3 кружочка томата. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами. Обжариваем все с 2 сторон, цуккини чуть дольше, помидоры меньше.

  4. На блюдо кладем пластину цуккини, далее рис, помидоры, рис, цуккини и заливаем сверху соусом. Очень сочно, ароматно и вкусно!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано