С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Дикий рис с овощами и миндалём

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • дикий рис от Агро-Альянс - 100 г
  • перец болгарский, очищенный от семян - 1 шт. (200 г)
  • цветная капуста, поделенная на мелкие соцветия - 200 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • миндальные хлопья - 4-5 ст.л.
  • масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • соус песто (без сыра) - 2 ст.л.
  • д/варки капусты:
  • смесь для супов (перец чёрный, лавровый лист, сушёные морковь, лук, корень сельдерея и пастернак)- 1 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  1. Рис промыть, опустить в 300 мл кипящей воды, варить 20 мин на слабом огне под крышкой. Затем добавить соль, варить ещё 5 мин. Убрать с плиты, оставить упариваться.

  2. В горячую воду всыпать смесь для супов и горчицу, довести до кипения, посолить, положить капусту, варить после закипания 3 мин. Убрать шумовкой в миску и накрыть, чтобы не остыла.


  3. Перец разрезать вдоль на 6 частей, затем поперечными полосками толщиной 0,5 см. На хорошо прогретом масле обжарить перец на сильном жару, постоянно помешивая, 4-5 мин.

  4. Добавить порезанную перьями луковицу и мелко порубленный чеснок, обжаривать ещё полминуты. Выложить в сковороду капусту, смешать с перцем, затем добавить рис. Прогреть смесь риса и овощей пару минут, добавив соус песто.


  5. Миндальные хлопья подрумянить на сухой сковороде.
    Подавать рис с овощами, посыпав миндальными хлопьями.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано