С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перловка с грибами в горшочке

  • 2

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • перловая крупа - 100 г
  • грибы (подготовленные к жарке) - 400 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • оливковое масло - для обжарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт
  • специи (кориандр, душистый перец), соль, перец - по вкусу
  • петрушка - пучок
  1. Ингредиенты:

  2. Промыть перловку и залить на ночь водой; воду слить, перловку снова промыть.

  3. Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета.

  4. К луку добавить грибы (у меня лесные грибы, они были предварительно отварены), жарить до выпаривания жидкости.

  5. В конце жарки добавить сметану, соль, перец, перемешать.

  6. Растолочь кориандр и перец.

  7. На дно каждого горшочка положить по очищенному зубчику чеснока (он даст аппетитный яркий запах при готовке, есть его не надо).

  8. Выложить грибы, лаврушку, соль и специи.

  9. Выложить подготовленную перловую крупу, залить водой, чтобы на 1-1,5 см покрывала, накрыть горшочки крышкой; поставить в холодную(!) духовку, включив её на 200 градусов примерно на 50 минут (ориентируемся по закипанию воды в горшочке); когда вода закипит, снизить газ до 160 градусов  и томить ещё около полутора часов (вода из горшочка должна полностью исчезнуть).

  10. Готовая перловка выглядит, как в левом горшочке, теперь можно посыпать её зеленью, накрыть крышкой, дать чуть постоять, перемешать и подавать.

  11. Душевное блюдо.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано