Рецепты

Перловка с печенью и грибами в горшочках

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Перловку хорошо промыть, не варить. Со шляпок сыроежек снять пленку (она горчит), нарезать. Печень помыть, нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне,добавить лук, потушить до прозрачности лука.

  2. В горшочки слоями укладываем сначала печень с луком. Добавим щепотку любистока. Мне эта ароматная трава очень нравится, мне кажется, очень подходит к печени.

  3. Затем слой грибов.

  4. Затем слой перловки. Горшок должен быть заполнен до половины всеми ингредиентами!

  5. Сметану разводим водой, солим, добавим щепотку сахара по вкусу. Заливаем горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

  6. Ставим горшочки в теплую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Отключим духовку и оставим еще на 30 минут. Каша готова!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано