Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перловка с печенью и грибами в горшочках

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • перловка - 1 стак.
  • сыроежки - 300 г
  • сметана - 200 г
  • печень куриная - 400 г
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • любисток сухой - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  1. Перловку хорошо промыть, не варить. Со шляпок сыроежек снять пленку (она горчит), нарезать. Печень помыть, нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне,добавить лук, потушить до прозрачности лука.

  2. В горшочки слоями укладываем сначала печень с луком. Добавим щепотку любистока. Мне эта ароматная трава очень нравится, мне кажется, очень подходит к печени.

  3. Затем слой грибов.

  4. Затем слой перловки. Горшок должен быть заполнен до половины всеми ингредиентами!

  5. Сметану разводим водой, солим, добавим щепотку сахара по вкусу. Заливаем горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

  6. Ставим горшочки в теплую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Отключим духовку и оставим еще на 30 минут. Каша готова!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано