Рецепты

Блинчики постные

  • 2

    Порции

  • 2 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • вода теплая 1-3/4 ст
  • дрожжи меньше половины чайной ложки
  • сахар 3-4 ч л
  • мука овсяная (перемолотые овсяные хлопья) 4 ст л
  • мука ржаная 1 ст л
  • мука пшеничная 2- 3 ст л
  • масло растительное 1 ст л
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу
  1. В миску с теплой водой добавила сахар и дрожжи,перемешала,прикрыв крышкой оставила пока смешивала сухие ингредиенты

  2. Овсяные хлопья измельчила в кофемолке.
    просеяла в миску все 3 вида муки,добавила соль,ванилин.

  3. К воде с дрожжами всыпала муку и хорошенько перемешала венчиком,чтобы не было комочков.
    накрыла и оставила в теплом мете на 1-1,5 часа.
    Затем перемешала.если покажется слишком густо добавьте немного воды,я изначально брала 3/4 ст воды,потом немного добавила так как было густовато.Добавила растительное масло,перемешала .
    дала постоять еще минут 20.

  4. Выпекала на расскаленной сковороде,без масла на среднем огне до готовности с 2 сторон.