Рецепты

Летний тарт с шоколадным кремом (без выпечки)

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Ингредиенты на круглую форму диаметром 15 см:
  • основа:
  • овсяные хлопья - 60 г
  • миндаль - 60 г
  • финики - 90-100 г
  • соль - щепотка
  • вода или молоко - 1-2 ст.л. (если понадобится, в зависимости от сухости/влажности фиников)
  • крем:
  • сливочное масло комнатной температуры - 25 г
  • мёд - 25 г
  • какао-порошок -10 г
  • + ягоды или фрукты (у меня ушёл 1 нектарин и горстка ежевики)
  • + долька шоколада для посыпки
  1. Основа:
    1) измельчить в чаше блендера овсяные хлопья, миндаль и соль, пересыпать в миску,
    2) измельчить финики, добавить их к сухим ингредиентам, перемешать, по мере необходимости подлить воду, "тесто" должно легко держать форму.

  2. Крем:
    смешать все ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса.

  3. Сборка:
    - выстелить форму вместе с бортиками пищевой плёнкой, выложить "тесто" на дно, пальцами равномерно распределить его к бортикам, одновременно плотно утрамбовывая,
    - распределить крем по основе,
    - украсить ягодами и кусочками фруктов, посыпать тёртым шоколадом (или растопить его и полить),
    - поставить в холодильник на час-два, хранить тоже в холодильнике.

  4. приятного аппетита!