Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис
/
/ Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. аскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид. Чёрный и дикий рис Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizaia) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. азличаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки. Способы приготовления черного риса Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной. Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления. Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды. Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки. В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды. Обязательно используйте крышку. Один из простых методов - это приготовление дикого риса в мультиварке. Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт Нужно ли замачивать черный рис? Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания. Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить. Сколько варить черный рис? Время варки чёрного риса «Южная ночь» - 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта. Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой. Окраска воды при варке черного риса При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники. Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета. ецепты блюд из черного риса Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. ис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг. Дикий рис на гарнир В диком рисе в 6 раз больше витамина В9, чем в черном. По содержанию белков такая крупа также лидирует. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходят другие виды крупы. Если, конечно, знать, как готовить дикий рис на гарнир правильно. Как готовить дикий рис Выложите продукт в сито и тщательно промойте под проточной водой. Зерна дикого риса очень плотные, поэтому его необходимо замочить. Сколько времени на это уйдет? Не менее 6-12 часов. В большую кастрюлю налейте 3,5 стакана воды и стакан крупы. Не забудьте добавить соль. Пропорции ингредиентов крайне важны. Затем как следует перемешайте. Включите сильный огонь. После того, как вода дойдет до кипения, уменьшите температуру до минимальной. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Не стоит приподнимать ее 35-45 минут, пока блюдо не приготовится. Это нужно для того, чтобы продукт как следует запарился. Если времени в обрез, можно варить продукт в кипящей воде и слить ее в конце варки. Плов из черного риса Предлагаем вам рецепт плова из черного риса, который непременно порадует и удивит ваших гостей. Блюдо можно готовить с любым мясом, которое вам по душе - курицей, говядиной или свининой. екомендуем приобрести рис «Южная ночь» от Агро-Альянс, ведь в его качестве можно быть уверенным. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, лучше замочить зерна на ночь. Затем нужно слить воду с помощью сита. Выбранное мясо следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле в подходящей посуде (лучше всего подойдет казан). Затем добавьте соль и нарезанный кольцами лук. Его нужно обжаривать в течение четырех минут. После чего нарежьте в виде соломки морковь и распределите ее поверх остальных компонентов будущего плова. Помешивая, жарьте добавленные ингредиенты еще приблизительно 10 минут. Следующим шагом должно стать добавление любимых специй, например, перца и зиры, а также очищенных зубчиков чеснока. Затем всыпьте замоченный и промытый черный рис. Добавьте такое количество воды, чтобы она покрывала крупу не более, чем на 1 см. Закройте казан или кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне до выпаривания жидкости. После этого нужно выключить огонь и дать блюдо отдохнуть еще примерно 15 минут. Только после этого шага готовый плов из черного риса можно перемешать и подать к столу.

Как готовить черный рис

Как готовить черный рис

Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.

Чёрный и дикий рис

Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.

черный рис южная ночь


Способы приготовления черного риса

Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.

Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.

Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

  • Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
  • В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды. Обязательно используйте крышку.
  • Один из простых методов - это приготовление дикого риса в мультиварке.

Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт



Нужно ли замачивать черный рис?

Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.

Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.

Сколько варить черный рис?

Время варки чёрного риса «Южная ночь» - 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.

Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.

аранчини с креветками и моцареллой


Окраска воды при варке черного риса

При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.

Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.


Рецепты блюд из черного риса

Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.

Дикий рис на гарнир

В диком рисе в 6 раз больше витамина В9, чем в черном. По содержанию белков такая крупа также лидирует. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходят другие виды крупы. Если, конечно, знать, как готовить дикий рис на гарнир правильно.

Как готовить дикий рис

Выложите продукт в сито и тщательно промойте под проточной водой. Зерна дикого риса очень плотные, поэтому его необходимо замочить. Сколько времени на это уйдет? Не менее 6-12 часов. В большую кастрюлю налейте 3,5 стакана воды и стакан крупы. Не забудьте добавить соль. Пропорции ингредиентов крайне важны. 

Затем как следует перемешайте. Включите сильный огонь. После того, как вода дойдет до кипения, уменьшите температуру до минимальной. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Не стоит приподнимать ее 35-45 минут, пока блюдо не приготовится. Это нужно для того, чтобы продукт как следует запарился. Если времени в обрез, можно варить продукт в кипящей воде и слить ее в конце варки. 

гарнир из черного риса


Плов из черного риса

Предлагаем вам рецепт плова из черного риса, который непременно порадует и удивит ваших гостей. Блюдо можно готовить с любым мясом, которое вам по душе - курицей, говядиной или свининой. Рекомендуем приобрести рис «Южная ночь» от Агро-Альянс, ведь в его качестве можно быть уверенным. 

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, лучше замочить зерна на ночь. Затем нужно слить воду с помощью сита. Выбранное мясо следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле в подходящей посуде (лучше всего подойдет казан). 

Затем добавьте соль и нарезанный кольцами лук. Его нужно обжаривать в течение четырех минут. После чего нарежьте в виде соломки морковь и распределите ее поверх остальных компонентов будущего плова. Помешивая, жарьте добавленные ингредиенты еще приблизительно 10 минут. 

Следующим шагом должно стать добавление любимых специй, например, перца и зиры, а также очищенных зубчиков чеснока. Затем всыпьте замоченный и промытый черный рис. Добавьте такое количество воды, чтобы она покрывала крупу не более, чем на 1 см. 

Закройте казан или кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне до выпаривания жидкости. После этого нужно выключить огонь и дать блюдо отдохнуть еще примерно 15 минут. Только после этого шага готовый плов из черного риса можно перемешать и подать к столу.