Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Бурый рис
  • Как правильно варить бурый рис
    Как правильно варить бурый рис

    Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида.
    Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

  • Способы варки бурого риса
    Способы варки бурого риса

    Бурый рис – это неполированный, нешлифованный рис с сохраненной отрубевой оболочкой (иногда его называют «коричневый рис»). Он может быть и длиннозерным, и среднезерным.

  • Диетический бурый рис
    Диетический бурый рис

    Бурый рис часто называют коричневым, но на самом деле определение «бурый» фонетически ближе всего подходит к первоисточнику brown. Название пошло от цвета нешлифованного риса.

  • Бурый рис для похудения
    Бурый рис для похудения

    Бурый рис отличается от белого шлифованного по составу, но незначительно. Его преимущество заключается в более высоком содержании полезных веществ. Например, в нём примерно в 5 раз больше клетчатки, также выше содержание витаминов B и E. В сравнении с белым, бурый содержит больше минералов.

  • Рецепты бурого риса в мультиварке
    Рецепты бурого риса в мультиварке

    На основе бурого риса составлено множество диет с разнообразным набором продуктов. Широкой популярностью пользуются рецепты приготовления в мультиварке.

  • Польза и вред бурого риса
    Польза и вред бурого риса

    Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.